ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПАРК МОГИЛЕВ


Авторизация пользователя

Имя:
Пароль:
зарегистрироваться
забыли пароль


Все вопросы


1. Ставки арендной платы в Технопарке
2. Дистанционное обучение
3. Дистанционное бизнес-образование
4. Конкурс инноваций
5. Регистрация в инновационном конкурсе.
6. Информационные технологии
7. Анкеты для участников второго этапа
8. Аренда учебного помещения
9. конкурс инноваций
10. Нет ли ошибки в анотации проекта?
11. Где взять прайс?
12. О динамике развития ТП Могилёв и опечатке
13. энергосбережение в учебных заведениях
14. Дистанционное обучение
15. срок службы галогеновых ламп
16. Инвестиционный проект
17. Технология строительства технопарка
18. Инновационный фонд
19. стоимость
20. ветряные энергетические установки
21. Аренда
22. Переводчик для Технопарка?
23. Телефон
24. тест -система определения ситетических красителей в вине
25. Сколько людей в технопарке?
26. Чем отличается технопарк от технополиса?
27. Об энергетических плантациях
28. Технопарки Украины и Китая
29. Ресурсосберегающие технологии
30. дистанционное обучение
31. Вопрос о рекламе на www.technopark.by
32. Утилизация
33. сотрудничество с Infodev
34. Использование калькулятора для окон


Задать свой вопрос

Заголовок вопроса:
Текст вопроса:
Ваш e-mail

Ответы

1. Ставки арендной платы в Технопарке
Вопрос: Какие ставки арендной платы в Технопарке и какой порядок заключения договора аренды?
Ответ: В ЗАО "Технологический парк Могилев" действует инновационый центр - инкубатор малого предпринимательства, в котором применяются льготные ставки арендной платы. Информацию о величине ставок арендной платы и Общие положения о порядке заселения Технопарка и ИМП можно узнать по адресу http://www.technopark.by/structure/incubator/
2. Дистанционное обучение
Вопрос: На каких условиях проводится? Предполагает ли ОЧНУЮ часть? Сколько стоит?
Ответ: Дистанционное обучение будет открыто для всех желающих и бесплатно. Очная часть предполагается в форме собеседования для желающих получить сертификат об изучении курса.
3. Дистанционное бизнес-образование
Вопрос: Система дистанционного бизнес-образования по курсу «Инновационный менеджмент» будет открыта в третьем квартале 2005 года?
Ответ: Спасибо за иронию в Вашем вопросе и за интерес к теме. Действительно третий квартал ушел в историю, а обещанного результата пока нет. В настоящее время мы ждем согласований об использовании авторских прав на учебные материалы по этому курсу.
4. Конкурс инноваций
Вопрос: Какой объем аннотации проекта?
Ответ: Участник конкурса самостоятельно определяет объем аннотации. Технических ограничений на объем аннотации не установлено. Рекомендуемый объем аннотации находится в пределах 500 знаков.
5. Регистрация в инновационном конкурсе.
Вопрос: Подтвеождение имени и пароля для регистрации получил по e-mail. Но войти на соответствующую страницу www..../register_form не могу. Разъясните или пришлите форму для регистрации по e-mail. С уважением,Kulibin.
Ответ: Тестирование и фактическая регистрация множества пользователей показывают работоспособность системы. Вероятно, Вы допускаете какую-то ошибку. Форму для регистрации, конечно же, вышлем.
6. Информационные технологии
Вопрос: По каким направлениям у вас проходят конкурсы в области информационных технологий.
Ответ: Конкурс является общим для любых инновационных проектов, в том числе для проектов, связанных с информационными технологиями. Главное, чтобы в основе проекта лежала инновация. По адресу http://www.technopark.by/konkurs/ приведены понятия «Проект» и «Инновация» применяемые в рамках конкурса.
7. Анкеты для участников второго этапа
Вопрос: Когда будут разосланы анкеты участникам второго этапа?
Ответ: Всем участникам конкурса, проекты которых отобраны во второй тур, автоматически высланы сообщения с указанием идентификатора проекта и адреса анкеты. Если по каким-либо причинам сообщение не читается, просим направить нам запрос по адресу konkurs@technopark.by. Кроме того, в ближайшие два дня участники второго этапа получат дополнительные сообщения, в которых будет указан адрес анкеты. Телефон для справок (0222) 299999.
8. Аренда учебного помещения
Вопрос: Существует ли возможность арендовать учебное помещение в Технопарке на субботу-воскресенье (неоднократно)? Если да, то к кому обратиться по этому вопросу?
Ответ: Да, в Технопарке есть сервисные помещения, в том числе учебного назначения. Подробную информацию можно посмотреть по адресу www.technopark.by/common/building. Эти помещения можно арендовать. Справки по тел. 299909
9. конкурс инноваций
Вопрос: когда будет проводится следующий конкурс?
Ответ: Решение о проведении следующего конкурса инноваций и его сроках будет приниматься после подведения итогов первого конкурса, который завершается в марте 2006 года.
10. Нет ли ошибки в анотации проекта?
Вопрос: A0027 Могилевские моторы. Хотелось бы получить более подробную анотацию. С уважением Валько Вячеслав мнс ИМИНМАШ НАН РБ
Ответ: Подробная аннотация проекта А0027 направлена на Ваш e-mail.
11. Где взять прайс?
Вопрос: Где взять ваш прайс?
Ответ: Прейскурант на услуги Интернет центра расположен на странице Главная / Структура и услуги / Интернет-центр (http://www.technopark.by/structure/170.html). Стоимость деловых услуг (бизнес-планирование, консультации, исследования рынка ...) договорная. Ставки арендной платы приведены на странице Главная / Структура и услуги / Инкубатор малого предпринимательства (http://www.technopark.by/structure/incubator/).
12. О динамике развития ТП Могилёв и опечатке
Вопрос: Здравствуйте, 1. "Количество инновационных предприятий (малых фирм), работающих в технопарке: 25 (по состоянию на 31.10.2005 г.)", а на 1.09.2006 и какова временная динамика членства? 2. в текстах http://www.technopark.by/ и http://www.technopark.by/common/ допущена опечатка в дате издания ПСМ №640, необходимо указать 4 июня 1997 года. 3. Где опубликована статистика об успехах членов ТП? С заинтересованностью в ответе, Владислав Киселёв.
Ответ: Уважаемый Владислав! По состоянию на 1.09.2006 количество инновационных предприятий (малых фирм), работающих в технопарке 23. Это количество во времени изменяется незначительно, так как Технопарк заполнен практически на 100% и новые жильцы сменяют тех, кто выехал из Технопарка. Спасибо за интерес к деятельности Технопарка и Вашу внимательность.
13. энергосбережение в учебных заведениях
Вопрос: Какие советы вы можете дать по энергосбережению в учебных заведениях?
Ответ: Рекомендации общего характера вы найдете на нашем подсайте, посвященном энергосбережению, который планируется открыть уже в сентябре (октябре) этого года. Конкретные рекомендации можно дать после знакомства с учебным заведением, его энергетическим хозяйством и с учетом имеющихся возможностей. С удовольствием познакомимся с Вами и пригласим Вас на открытие Информационно-консультационного центра по энергосбережению.
14. Дистанционное обучение
Вопрос: Что нужно сделать, чтобы пройти программу курса дистанционного обучения? Как на неё записаться и есть ли определённые требования к этому?
Ответ: Необходимо зарегистрироваться на нашем сайте, изучить курс, сдать тесты и подать заявку на собеседование. Никаких дополнительных требований нет. Желаем Вам успехов!
15. срок службы галогеновых ламп
Вопрос: как решить проблему очень короткого срока службы галогеновых ламп? (меньше 1ой недели)
Ответ: Стандартным сроком службы сетевых и многих низковольтных галогенных ламп принято считать период в 2000 часов. Как и у обычных ламп накаливания, механические воздействия на лампы в процессе эксплуатации (в особенности, для линейных ламп с большой длиной спирали), а также частые включения сокращают их срок службы. На сегодняшний день галогенные лампы остаются единственным сравнительно экономичным и при этом недорогим видом источника света с "теплым" спектром. Этим объясняется их богатый ассортимент, имеющий тенденцию к расширению. В первую очередь лампы данного вида находят применение в бытовом и функционально-декоративном освещении. Качество и соответственно срок службы галогеновых ламп во многом засисят от производителя и надежности продавца (в смысле источника поставки). Можем рекомендовать Вам прибретение ламп в специализированных магазинах и фирмах, например, ТП ООО "Вече-Светотехника" тел. 22-52-17
16. Инвестиционный проект
Вопрос: Что предусматривает социальный анализ инвестиционного проекта?
Ответ: Проектный анализ - это методология сопоставления затрат и выгод от реализации инвестиционного проекта, которая включает в себя следующие виды анализа инвестиционных проектов: технический анализ инвестиционных проектов изучает технико-технологические возможности осуществления проекта, на основе сопоставления различных вариантов его реализации; институциональный анализ инвестиционных проектов изучает организационные возможности и альтернативы его реализации; финансовый анализ инвестиционных проектов рассматривает и анализирует выгоды и затраты, связанные с реализацией инвестиционного проекта для фирмы или организации непосредственно занятой его осуществлением; экономический анализ инвестиционных проектов рассматривает и анализирует выгоды и затраты, связанные с реализацией инвестиционного проекта для народного хозяйства страны в целом; экологический анализ инвестиционных проектов исследует влияние экологических последствий осуществления проекта на выгоды и затраты, связанные с его реализацией; социальный анализ инвестиционных проектов исследует влияние социальных последствий реализации проекта на выгоды и затраты, связанные с его осуществлением
17. Технология строительства технопарка
Вопрос: опишите, пожалуйста, технологию строительного производства технопарка, какие материалы и техника были использованы для возведения технопарка, как достигались быстрые темпы строительства?спасибо заранее.
Ответ: Здание ЗАО "Технологический парк Могилев" не строилось как здание для размещения технопарка. В этом здании ранее размещался проектный институт. В ходе реализации проекта МОЕ-261 по Программе ТРАНСФОРМ "Создание инновационного центра в Могилеве" немецкие эксперты выдали рекомендации, с учетом которых институт "Могилевгражданпроект" разработал проект реконструкции здания. Реконструкция предусматривала термореновацию здания, установку системы отопления с автоматическим пофасадным регулированием, установку энергосберегающих окон, приборов учета электроэнергии в каждом помещении, распределенной кабельной сети, учрежденческой автоматической телефонной станции, и т.д. Реконструкция выполнена за 1,5 года.
18. Инновационный фонд
Вопрос: Инновационный фонд. Где про него можно что-нибудь узнать?
Ответ: Белорусский инновационный фонд (Белинфонд) - это организация, которая имеет статус юридического лица и сотрудничает с юридическими и физическими лицами на взаимовыгодной и равноправной основе. Интернет адрес: http://www.bif.ac.by/ e-mail: bif@bif.ac.by Адрес: 220072, г.Минск, ул.П.Бровки, д.15, 412 Контактные телефоны: tel: +375 (172) 840687, tel/fax: +375 (172) 840031
19. стоимость
Вопрос: сколько стоит оборудование по разливу минеральной воды
Ответ: Центр трансфера технологий ЗАО "Технологический парк Могилев" оказывает услуги по поиску и сравнительному технико-экономическому анализу оборудования различного назначения. Для выполнения такой работы необходимо техническое задание по производительности, таре для розлива и т.д. Телефон для справок и консультаций: (0 222) 299 907
20. ветряные энергетические установки
Вопрос: Сообщите, пожалуйста, где можно найти информацию о целесообразности использования ветряных энегроустановок и контакты фирм, предлагающих на продажу ветряные энегоустановки
Ответ: Хорошая статья на эту тему опубликована в журнале "Идеи вашего дома" (www.ivd.ru), № 4, 2006 год, стр. 228-233: "Дары Эола": http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5345 Если Вас заинтересует дальнейшая информация - добро пожаловать в нашу рубрику "вопрос - ответ".
21. Аренда
Вопрос: Около года назад взял в аренду помещение в городе Быхове(здание Дома Быта), проработав около 6-ти месяцев мне предложили покинуть помещение в связи с несоблюдением пожарных норм(неправильное расположение).Буквально неделю назад Быховским райисполкомом мне дали добро на возобновление торговли. С бытуслугами был заключен договор аренды на 1 год, но буквально вчера мне обратно запретили торговлю (ссылаясь на предыдущую причину). Мной уже заказан товар (детское питание и аксессуары), а работать не дают. В таких же местах как и я расположены другие торговые точки (здание Дома Быта) которые спокойно работают. Что мне делать? (в помещении был сделан полный косметический ремонт, под помещение было заказано торг. оборудование, проведена по всем нормам и правилам эл.проводка, поставлена ролета). Пожалуйста помогите. Нет больше сил бороться с этим "беспределом". Заранее благодарен.
Ответ: Ваше письмо мы направили в Управление предпринимательства Могилевского облисполкома (Красовкий Виктор Михайлович, тел. 31-00-65) и сделаем все необходимое для скорейшего разрешения Вашей проблемы.
22. Переводчик для Технопарка?
Вопрос: Нуждается ли ЗАО "Технопарк" в услугах переводчика (англ.яз.)? Готов предоставить свои услуги.
Ответ: Иногда нами привлекаются переводчики для обслуживания бизнес - встреч с немецкими предпринимателями.
23. Телефон
Вопрос: Где у вас можно починить моб.телефон?
Ответ: В холле здания Технопарк работает приемный пункт "Ремонт мобильных телефонов" (Ленинская, 63)
24. тест -система определения ситетических красителей в вине
Вопрос: Здравствуйте! Можно ли каким-то образом получить подробное описание тест-системы?
Ответ: В первом этапе конкурса были зарегистрированы проекты "Разработать тест-систему для выявления фальсификатов красного вина и соков" и "Разработать методы определения продлинности алкогольсодержащей продукции". Описания проектов на конкурс не поступили. Проекты были заявлены НИЛ прикладных проблем биохимии Белгосуниверситета г. Минск: Курченко Владимир Петрович, тел. (172) 09-58-51, kurchenko@tut.by
25. Сколько людей в технопарке?
Вопрос: Сколько людей работает в ЗАО "Технологический парк Могилёв" на данный момент? Сколько людей работает всего в технопарках Беларуси?
Ответ: Численность персонала ЗАО "Технологический парк Могилев" - 22 чел. Численность персонала субъектов хозяйствования, располеженных в Технопарке, 235 чел. Численность персонала ИРУП "Научно-технологический парк БНТУ "Метолит" 79 чел. Общую численность персонала на предприятиях "Метолита" можно узнать связавшись с его менеджментом через www.metolit.by. В настоящее время ни одна коммерческая организация Беларуси не получила официальный статус научно-технологического парка в соответствии с Указом от 3 января 2007 года № 1.
26. Чем отличается технопарк от технополиса?
Вопрос: Чем отличается технопарк от технополиса? И технопарк от парка высоких технологий?
Ответ: Отличие белорусских технопарков от Парка высоких технологий заключается, прежде всего, • в различии условий их функционирования, налоговом окружении и возможностях, которые они могут предоставить своим резидентам; • в позиционировании направлений их деятельности. Для демонстрации названных различий процитируем выдержки из нормативно- правовых документов, регламентирующих их деятельность: «Технопарк - коммерческая организация со среднесписочной численностью работников до 100 человек, целью которой является содействие развитию предпринимательства в научной, научно-технической, инновационной сферах и создание условий для осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, являющимися резидентами технопарка, инновационной деятельности от поиска (разработки) нововведения до его реализации». (см. Указ Президента Республики Беларусь от 3 января 2007 г. N 1 «Об утверждении Положения о порядке создания субъектов инновационной инфраструктуры и внесении изменения и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 30 сентября 2002 г. N 495»). В соответствии с пунктом 4 названного Указа рекомендовано «областным и Минскому городскому Советам депутатов, Советам депутатов базового территориального уровня в установленном порядке рассмотреть вопрос об освобождении юридических лиц, являющихся резидентами научно-технологических парков, от уплаты налогов и сборов, полностью уплачиваемых в местные бюджеты». «Парк высоких технологий создан для разработки в Республике Беларусь программного обеспечения, информационно-коммуникационных, иных новых и высоких технологий, привлечения в эту сферу отечественных и иностранных инвестиций, направленных на повышение конкурентоспособности национальной экономики». (см.Декрет Президента Республики Беларусь от 22 сентября 2005 г. N 12 «О Парке высоких технологий» (в ред. Декрета Президента Республики Беларусь от 04.04.2006 N 5). Резиденты Парка высоких технологий (ПВТ) освобождаются от: налогов, сборов и иных обязательных платежей в республиканский бюджет, государственные целевые бюджетные и внебюджетные фонды, установленных законом Республики Беларусь о бюджете Республики Беларусь на соответствующий финансовый (бюджетный) год, уплачиваемых с выручки от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности); налога на прибыль; налога на добавленную стоимость по оборотам от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности)». Таким образом, резиденты ПВТ находятся в своеобразном «налоговом раю», чего нельзя сказать о резидентах технопарка, которые являются плательщиками всех налогов и сборов, за исключением местных налогов и сборов (составляющих незначительную долю в общей совокупности налогов) в случае принятия соответствующих решений местными Советами. Японская модель "научных парков" предполагает строительство новых городов - так называемых технополисов. Подробнее эту тему Вы можете изучить на станицах нашего сайта: http://www.technopark.by/news/262.html скачав сборник по материалам научно-практического семинара «Опыт и перспективы создания субъектов инновационной инфраструктуры в Республике Беларусь» (http://www.technopark.by/files/p01b.pdf статья на стр. 18).
27. Об энергетических плантациях
Вопрос: Здравствуйте, меня заинтересовала статься об энергетичеих плантациях, которая судя по ссылке, находится на вашем сайте. Скажите пожалуйста, кто автор статьи, с кем я могу поговорить об этом более подробно (могу я получить контактный e-mail адрес)? заранее спасибо
Ответ: Действительно, статья размещена на нашем сайте и Вы найдете ссылку на нее для скачивания на странице http://www.technopark.by/iccee/resources/283.html. Статья взята с сайта электронного журнала Эско энергосервисной компании "Экологические системы" http://esco-ecosys.narod.ru.
28. Технопарки Украины и Китая
Вопрос: Сколько на данный момент технопарков в Украине и в Китае? А сколько их было в 2004 году?
Ответ: Сегодня в Китае 54 национальных технопарка в виде специальных экономических зон, 50 провинциальных парков и 30 технопарков при университетах. Всего в настоящее время в КНР насчитывается 120 зон развития высоких технологий различного уровня. История технопарков в Украине насчитывает более 5 лет, создано 8 технопарков.
29. Ресурсосберегающие технологии
Вопрос: Уважаемый персонал Парка, очень интересует вопрос, какие проекты разрабатываете именно вы и внедряются ли они по Республике, связанные со сбережением природных ресурсов?
Ответ: На наш взгляд, важнейший природный ресурс это энергия. Ее экономия чрезвычайно важна для охраны природы. Весьма большие резервы по экономии энергии находятся на уровне простого населения. С целью информационного сопровождения экономии энергии населением ЗАО “Технологический парк Могилев” при содействии Программы поддержки Беларуси федерального правительства Германии реализует проект “Могилевский информационно-консультационный центр по энергосбережению”. Подробнее смотрите www.2e.technopark.by и http://www.technopark.by/news/368.html
30. дистанционное обучение
Вопрос: Здравствуйте! Скажи, можно ли у вас при прохождении теста по темам инновационного менеджмента посмотреть в каких вопросах были сделаны ошибки? и какие должна были быть правильные ответы? Заранее спасибо!
Ответ: Система дистанционного обучения предусматривает тестирование, при котором предлагаемые обучаемому вопросы автоматически выбираются случайным образом из всего перечня вопросов по данной теме. При этом не предусматривается возможность просмотра правильного варианта ответа.
31. Вопрос о рекламе на www.technopark.by
Вопрос: Здравствуйте! Хотел бы купить рекламу на www.technopark.by для своего сайта о птицах. Подскажите, сколько это стоит и какие условия? Писал на мыло, но ответа так и не получил... Заранее спасибо :)
Ответ: Благодарим Вас за обращение к нашему сайту и сообщаем, что до настоящего времени мы воздерживались от размещения каких-либо баннеров и различной рекламы на сайте. При изменении политики администрации сайта в части размещения рекламы мы вас известим об этом. Спасибо за вопрос.
32. Утилизация
Вопрос: Знаете ли вы организацию,которая занимается утилизацией энергосберегающих компактных лимп?
Ответ: В Могилеве есть организация, производящая сбор энергосберегающих компактных ламп : УПП «ЭКОЛОГИЯ ГОРОДА И ДЕРЕВНИ», расположенная по адресу: г. Могилев, ул. Якубовского, 61-58, тел. 27-61-64. Если Вы живете в другом населенном пункте, то Вам необходимо обратиться с Вашим вопросом в Горисполком или Райисполком по месту жительства.
33. сотрудничество с Infodev
Вопрос: Подскажите пожалуйста где можно посмотреть вашу совместную деятельность с infoDEV?
Ответ: ЗАО "ТПМ" подписано соглашение с программой InfoDev Всемирного банка для осуществления проекта «Укрепление перспективных инновационных предприятий путем расширения существующих в Беларуси бизнес-инкубаторов». В настоящее время осуществляется регистрация проекта в Министерстве экономики Республики Беларусь. Предполагаемый срок завершения процесса регистрации – октябрь 2012 года, после чего проект может быть официально начат. В рамках проекта будет разработана серия мультимедийных продуктов, позволяющих системно подойти к реализации инновационных проектов, опробован формат работы «инновационных продюсеров» - наставников для молодых начинающих компаний, проведена серия мастер – классов по разным темам, необходимым для построения инновационного бизнеса.
34. Использование калькулятора для окон
Вопрос: Добрый день. 1.Скажите можно ли скачать калькулятор "окна" себе на рабочий стол и работать на нем. 2. Можно ли изменить калькулятор и внести в них украинские данные и нормы. Спасибо
Ответ: 1. Копирование интерактивных инструментов (програмных продуктов), размещенных на данном сайте может осуществляться только с письменного согласия закрытого акционерного общества "Технологический парк Могилев". Для получения разрешения Вам следует отправить нам подписанный запрос с указанием целей использования. 2. Калькулятор с климатическими данными Вашего региона или всей Украины может быть изготовлен по заказу.
© ЗАО Технологический парк Могилёв
E-mail: info@technopark.by