ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПАРК МОГИЛЕВ


Авторизация пользователя

Имя:
Пароль:
зарегистрироваться
забыли пароль


Информация об инновационных разработках 

по направлению «Пища и здоровье».

Заявки для участия в кооперационной биржи направлять до 15.05.2009 года  на электронный адрес: alena@itm.by, или по факсу (0222) 28 85 98

Дополнительную информацию можно получить по телефону:

(0222) 28 85 98 Патук Елена Михайловна

 

Название разработки

Комплект технологической документации на изготовление мучных кондитерских изделий функционального назначения

Краткое описание и назначение разработки

Документация на продукцию функционального назначения:

- 4 рецептуры (печенье сахарное, затяжное, сдобное, пряники заварные) с пищевыми волокнами – пшеничной клетчаткой «Витацель»

- 2 технологические инструкции (печенье, пряники с пищевыми волокнами)

Преимущества продукции

В рецептуру изделий включены пищевые волокна, которые практически не подвергаются ферментативному расщеплению в пищеварительном тракте, и, следовательно, оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта человека, снижают риск развития рака толстого кишечника, а также способствуют выведению из организма радионуклидов, токсинов, холестерина, канцерогенных веществ, тяжелых металлов и препятствуют всасыванию их в кровь. Возможность создания продукции функционального назначения без необходимости приобретения нового оборудования. На этикетку может наноситься маркировка «Содержит пищевое волокно»

Коммерческое предложение

Предлагаем комплект документации для внедрения новых видов продукции функционального назначения на кондитерские цеха, хлебозаводы и др. предприятия, осуществляющие или внедряющие выпуск пряников и печенья

 

Название разработки

Комбинированный пылеуловитель

Краткое описание и назначение разработки

Высокоэффективная комбинированная очистка промышленных газов от мелкодисперсных частиц в системе взаимодействующих вихревых потоков и фильтрования.

Преимущества продукции

Совмещение в общем энергетическом поле комбинированного пылеуловителя центробежного отделения в системе двух взаимодействующих потоков, закрученных в одном направлении и движущихся навстречу друг другу с последующей доочисткой газа фильтрованием через полотно. При этом, достаточно высокая эффективность улавливания стадии центробежного отделения обеспечивает снижение пылевой нагрузки на стадии фильтрования, что позволяет повысить скорость фильтрования и увеличить срок службы фильтровального полотна.

Коммерческое предложение

Разработка и продажа технической документации на договорной основе. Изготовление промышленных образцов и их поставка. Проведение на продуктах заказчика исследований эффективности улавливания, фракционной эффективности и дисперсного состава мелкодисперсных порошков.

 

Название разработки

Вакуумный сушильно-обжарочный аппарат

Краткое описание и назначение разработки

Предназначен для производства сухих, гранулированных и порошковых продуктов высокого качества из сырьевых материалов растительного происхождения

Преимущества продукции

Загрузочная емкость 110 л

Производительность по готовому продукту 20-80 кг/ч

Потребляемая мощность ≈ 6 кВт

Температура сушки 50-800С

Температура обжарки 130-1500С

Потребление воды на охлаждение 850 л/ч

Габариты 2000×950×980

Установка позволяет значительно сократить время сушки, обжарки, энергозатраты на процесс термообработки и повысить качество готового продукта

Коммерческое предложение

Продажа научно технической документации. Авторский надзор за изготовлением и монтажом, пуском и наладкой

 

 

 

 

Название разработки

Мука повышенной пищевой ценности

Краткое описание и назначение разработки

Мука повышенной пищевой ценности представляет собой муку пшеничную, обогащенную натуральными обогатителями, которые содержат большое количество витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ.

Преимущества продукции

Мука высоких сортов, которая пользуется наибольшим спросом у населения и является основным сырьем для производства хлебобулочных, мучных кондитерских и макаронных изделий, - с точки зрения ее пищевой ценности, весьма неполноценна, т.к. при ее получении из зерна удаляются ценные в пищевом отношении компоненты: зародыш, алейроновый слой, плодовая и семенная оболочки, богатые витаминами, микроэлементами и другими биологически активными веществами.

Внедрение новых видов муки в производство позволит получить новое сырье повышенной пищевой ценности, стабильного качества с гарантированным химическим составом. Производство же на ее основе новых мучных продуктов  позволит решить проблему общегосударственной важности – повышение здоровья нации.

Коммерческое предложение

Заключение договора на создание и передачу научно-технической продукции.

 

Название разработки

Слабоалкогольные напитки антиоксидантного действия на основе натурального сырья

Краткое описание и назначение разработки

Технология слабоалкогольных напитков на основе натуральных компонентов профилактической направленности за счет их антиоксидантного действия.

Обладая высоким содержанием биологически активных веществ, напитки имеют антиоксидантное действие и способны нивелировать отрицательное действие алкоголя и свободных радикалов.

Преимущества продукции

Слабоалкогольные напитки на натуральной основе имеют высокую биологическую и пищевую ценность и обладают способностью снижать отрицательное действие свободных радикалов и негативное воздействие алкоголя на организм человека.

Коммерческое предложение

Заключение договора на создание и передачу научно-технической продукции.

 

Название разработки

Технология получения сухих композитных смесей для производства хлебобулочных изделий

Краткое описание и назначение разработки

Технология основана на получении экструзионной муки и создании на ее основе сухой композитной смеси, включающей различные ингредиенты необходимых для получения хлебобулочных изделий.

Преимущества продукции

Технология получения сухих композитных смесей позволит производить продукт, который может широко применятся в ускоренных способах приготовления хлебобулочных изделий при дискретных режимах работы хлебопекарных предприятий.

Коммерческое предложение

Заключение договора на создание и передачу научно-технической продукции.

 

Название разработки

Интенсивная технология производства заварного хлеба

Краткое описание и назначение разработки

Технология основана на использовании сухой композитной смеси. Композитная смесь предназначена для получения заварного хлеба из ржаной или смеси ржаной и пшеничной муки ускоренным способом.

Преимущества продукции

Новая технология позволит значительно сократить продолжительность технологического процесса, уменьшить энергетические и трудовые затраты при его осуществлении.

Коммерческое предложение

Заключение договора на создание и передачу научно-технической продукции

 

Название разработки

Измельчитель "ИХ – 500"

Краткое описание и назначение разработки

Измельчитель роторного типа с шарнирно закрепленными на нем ударными элементами. Предназначен для производства панировочных сухарей, позволяющий получать более качественные пищевые порошки с заданным гранулометрическим составом. Может быть использован для переработки черствых хлебобулочных изделий, экструзионных продуктов, брака макаронных изделий и для помола цельного зерна на комбикорм.

Преимущества продукции

Конструкция измельчителя по сравнению с аналогами позволяет сэкономить производственные площади; сэкономить время, затрачиваемое на производство пищевых порошков; улучшить условия труда обслуживающего персонала; снизить энергопотребление на единицу произведенной продукции; увеличить коэффициент полезного использования оборудования; измельчать практически любое хрупкое и вязкопластичное сырье (тмин, кориандр, перец и др.), используемое при изготовлении продукции на пищевых предприятиях.

Коммерческое предложение

Продажа научно технической документации. Авторский надзор за изготовлением и монтажом, пуском и наладкой. Проведение поисковых исследований и отработка режимов на продуктах заказчика. Совместная разработка новых устройств

 

Название разработки

Кефир обогащенный «Полезный»

Краткое описание и назначение разработки

Кефир обогащенный «Полезный» изготавливается из обезжиренного или нормализованного молока с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, с добавлением лактата кальция и/или ацидофильной палочки, и предназначен для реализации и непосредственного употребления в пищу.

Продукт рекомендуется всем слоям населения в составе повседневного рациона для укрепления костной ткани, профилактики остеопороза, повышения иммунитета и нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Преимущества продукции

Применение лактата кальция в производстве кефира позволяет сократить продолжительность процесса сквашивания на 1-2 ч и способствует формированию наиболее выраженного специфического вкуса и аромата кефира. Добавление ацидофильной палочки усиливает бактерицидные свойства кефира, стимулирует продуцирование витаминов, активизирует иммунные процессы и кишечные функции. При производстве продукта предусмотрено использование лактата кальция, бактериальных заквасок и концентратов белорусского производства, которые значительно дешевле импортных аналогов.

Коммерческое предложение

Заключение договора на создание и передачу научно-технической продукции

 

Название разработки

Технология производства безбелковых макаронных изделий из картофельного крахмала

Краткое описание и назначение разработки

Технология основана на получении экструзионного крахмала и использовании его в сочетании с нативным картофельным крахмалом для изготовления макаронных изделий.

Преимущества продукции

Новая технология позволит изготавливать макаронные изделия из картофельного крахмала для диетического питания, а также массового потребления как национальный продукт из местных сырьевых источников.

Коммерческое предложение

Заключение договора на создание и передачу научно-технической продукции.

 

Название разработки

Ферментированный термокислотный сыр

Краткое описание и назначение разработки

Продукт представляет собой мягкий сыр, полученный на основе термокислотной коагуляции белков, с содержанием микроорганизмов заквасочных культур в 1 г не менее 107 КОЕ. Сыр обладает высокой биологической ценностью и выраженными функциональными свойствами благодаря высокому содержанию заквасочных культур и их метаболитов.

Ферментированный термокислотный сыр предназначен для непосредственного употребления в пищу, а также может быть использован в качестве основы при производстве белковых молочных продуктов: плавленых сыров, десертов и др.

Преимущества продукции

Термокислотные сыры, вырабатываемые по классической технологии представляют собой белково-жировые концентраты, в которых содержание микроорганизмов заквасочных культур не достаточно для обеспечения функциональных свойств. Кроме того низкое содержание метаболитов заквасочных культур не позволяет вырабатывать сыр с выраженным кисломолочным вкусом.

Поэтому производство мягких термокислотных сыров, обогащённых микроорганизмами заквасочных культур и их метаболитами, позволит повысить пищевую ценность сыров данной группы и улучшит их потребительские свойства

Коммерческое предложение

Заключение договора на создание и передачу научно-технической продукции

 

Название разработки

Варёное молоко сгущённое с сахаром

Краткое описание и назначение разработки

Продукт относится к группе молочных консервов, предназначен для непосредственного употребления в пищу, а также для производства молочных продуктов с наполнителями, кондитерских изделий.

Преимущества продукции

Недостатком варёного молока сгущённого с сахаром, выработанного по традиционной технологии, является быстрое снижение органолептических показателей при хранении из-за появления пороков консистенции: мучнистость, песчанистость, хруст на зубах. В результате срок годности варёного молока сгущённого с сахаром, выработанного по традиционной технологии составляет всего 4 месяца. При этом зачастую пороки консистенции в нём возникают в течение первого-второго месяца хранения.

Предлагаемый продукт имеет высокие органолептические показатели, сохраняющиеся на протяжении всего срока годности, который составляет не менее 12-ти месяцев.

Основным отличием предлагаемого варёного молока сгущённого с сахаром является отсутствие процесса образования крупных кристаллов молочного сахара, что гарантирует сохранение однородной гомогенной консистенции на протяжении всего срока годности.

Коммерческое предложение

Заключение договора на создание и передачу научно-технической продукции

 

 

Название разработки

Полножирный термокислотный сыр

Краткое описание и назначение разработки

Продукт представляет собой мягкий сыр 60%-ной жирности, полученный на основе термокислотной коагуляции белков. Сыр обладает высокой биологической и энергетической ценностью благодаря повышенному содержанию сывороточных белков и молочного жира, что позволяет отнести данный сыр к разряду продуктов функционального питания.

Полножирный термокислотный сыр предназначен для непосредственного употребления в пищу, а также может быть использован в качестве основы при производстве белковых молочных продуктов: плавленых сыров, десертов и др.

Преимущества продукции

На сегодняшний день рынок молочных продуктов предлагает потребителям либо низкожирную белковую продукцию (творога, сыры с массовой долей жира до 55%) либо жировую (масла, спреды). При этом отсутствует ниша полножирной белковой продукции. Поэтому производство мягкого сыра 60%-ной жирности откроет новую нишу белковой молочной продукции с высокой пищевой ценностью.

Коммерческое предложение

Заключение договора на создание и передачу научно-технической продукции

 

Название разработки

Способ сычужной коагуляции белков молока

Краткое описание и назначение разработки

Способ сычужной коагуляции белков молока включающий интенсификацию деятельности глубокозамороженных или лиофилизированных бактериальных заквасок прямого внесения в совокупности с молокосвертывающим ферментом.

Преимущества продукции

Более активный микробиологический процесс на стадии выработки сыра и снижение расхода дорогостоящего молокосвертывающего фермента на 20-40% в зависимости от вида препарата по сравнению с традиционным способом сычужной коагуляции белков молока.

Коммерческое предложение

Заключение договора на создание и передачу научно-технической продукции

 

Название разработки

Яблочные чипсы

Краткое описание и назначение разработки

Предложена новая эффективная технология и способ производства яблочных чипсов с использованием недорогих ингредиентов и щадящих режимов обработки плодового сырья для  создания пищевого продукта с хорошими вкусовыми свойствами и высокой питательной ценностью.

Преимущества продукции

Натуральный продукт с хорошими органолептическими показателями и высокой пищевой ценностью. Возможно использование данной продукции в качестве полуфабриката для других производств.

Коммерческое предложение

Производство продукции не требует высоких затрат

 

Название разработки

Установка для очистки продукции от радиоактивных веществ

Краткое описание и назначение разработки

Установка позволяет уменьшить содержание радиоактивных веществ в продукции (мясо, грибы, рыба) посредством удаления их промывкой водой.

Преимущества продукции

Малозатратный способ удаления радиоактивных веществ из продукции (80-85%, при потере питательной ценности продукта до 7-11%), позволяющий снизить дозу внутреннего облучения населения, потребляющего продукты питания, заготовленные или произведенные на радиоактивно загрязненной территории.

Коммерческое предложение

Заключение хозяйственного договора

 

Название разработки

Десерт «Яблоки с перцем в заливке»

Краткое описание и назначение разработки

Яблоки и перец, очищенные от несъедобных частей, яблоки, нарезанные дольками, перец сладкий, нарезанный полосками, уложенные в банки и залитые заливкой, содержащей вытяжку из пряностей, кислоту и сахар, стерелизованный. Десерт готов к употреблению как самостоятельное блюдо.

Преимущества продукции

Десерт «Яблоки с перцем в заливке» изготовлен из натурального сырья, имеет высокую биологическую и пищевую ценность. Основное преимущество десерта заключается в сочетании яблок с перцем и составе заливке, придающей пикантный вкус продукту из-за аромата пряностей и кисло – сладкого вкуса.

Коммерческое предложение

Заключение договора на создание и передачу научно-технической продукции

Название разработки

Повышение энергоэффективности при производстве гранулированных комбикормов

Краткое описание и назначение разработки

Производится оценка энергоэффективности процесса гранулирования по затратам потребляемой электроэнергии и пара. На основе полученных данных даются рекомендации по снижению удельных энергозатрат за счет оптимизации технологических режимов (повышения производительности оборудования, оптимизация расхода пара).

Преимущества продукции

Повышение энергоэффективности процесса гранулирования осуществляется на имеющемся, на предприятии оборудовании.

Коммерческое предложение

Разработка рекомендаций по повышению энергоэффективности процесса гранулирования по каждому виду выпускаемого комбикорма на предприятии.

 

Название разработки

Зерно пророщенное

Краткое описание и назначение разработки

Зерно пророщенное получено при проращивании продовольственного зерна злаковых и бобовых культур. Имеет высокое содержание витаминов и минеральных веществ, полученных из зародыша и алейронового слоя. Белок имеет сбалансированный аминокислотный состав благодаря активизации зародыша при проращивании. Продукт характеризуется высокой усвояемостью белка и крахмала, низким уровнем калорийности. Предназначен для использования в производстве хлебобулочных, мучных кондитерских, макаронных, мясных, кулинарных изделий и реализации на другие пищевые производства.

Преимущества продукции

Основным преимуществом пророщенного зерна является наличие в нем витаминов, микроэлементов и ферментов естественного происхождения.

Коммерческое предложение

Заключение договора на создание и передачу научно-технической продукции

 

 

Название разработки

Хлопья и снеки из  пророщенного зерна

Краткое описание и назначение разработки

Хлопья и снеки из пророщенного зерна - экологически чистый, полезный и здоровый продукт. Производятся из пророщенного зерна зерновых и бобовых культур и их смесей. Технология применения термообработки инфракрасным излучением позволяет сохранить питательную ценность пророщенного зерна. Продукт имеет высокое содержание витаминов группы В, витамина Е и С,  фолиевой кислоты, а также минеральных веществ.  Характеризуются высокой усвояемостью и низким уровнем калорийности.

Продукт предназначен для реализации на пищевые цели, а также для изготовления зерновых завтраков.

Преимущества продукции

Основным преимуществом хлопьев и снеков из пророщеного зерна является использование  нового продукта для полноценного питания широких масс населения в связи со сбалансированным составом и оздоровляющим воздействием на организм человека. Производство продукта позволит расширить ассортимент натуральных, конкурентоспособных продуктов питания.

Коммерческое предложение

Заключение договора на создание и передачу научно-технической продукции

 

Название разработки

Мука из пророщенного цельносмолотого зерна

Краткое описание и назначение разработки

Продукт получен из  целого пророщенного сухого или жареного зерна злаковых и бобовых культур в результате его измельчения.  Имеет высокое содержание витаминов В1, В2, В3, В5, В6, Е,  фолиевой кислоты, а также минеральных веществ, полученных из зародыша и алейронового слоя. Содержит витамин С, отсутствующий в  традиционных видах муки.  Белок в муке из пророщенного  зерна  имеет сбалансированный аминокислотный состав благодаря предварительному проращиванию зерна и активизации при этом зародыша. Характеризуется высокой усвояемостью и низким уровнем калорийности.

Предназначена для производства хлебобулочных, мучных кондитерских, мясных, молочных, кулинарных изделий, пищеконцентратов и реализации на другие пищевые цели.

Преимущества продукции

Основным преимуществом муки из пророщеного зерна является возможность её использования в качестве натуральной биодобавки, повышающей биологическую ценность и усвояемость традиционных пищевых продуктов. Полученные изделия будут насыщены витаминами, микроэлементами и ферментами естественного происхождения.

Коммерческое предложение

Заключение договора на создание и передачу научно-технической продукции

 

Название разработки

Мука из пророщенного зерна для детского питания

Краткое описание и назначение разработки

Продукт получен из  пророщенного сухого или жареного зерна злаковых и бобовых культур в результате его измельчения.  Имеет повышенное содержание витаминов В1, В2, В3, В5, В6, Е,  фолиевой кислоты, а также минеральных веществ, полученных из зародыша и алейронового слоя. Содержит витамин С, отсутствующий в  традиционных видах муки.  Белок в муке из пророщенного  зерна имеет сбалансированный аминокислотный состав благодаря предварительному проращиванию зерна и активизации при этом зародыша. Характеризуется высокой усвояемостью и низким уровнем калорийности.

Мука предназначена для производства продуктов детского питания и реализации на другие пищевые цели.

Преимущества продукции

Основным преимуществом муки из пророщеного зерна является возможность её использования в качестве натуральной биодобавки, повышающей биологическую ценность и усвояемость продуктов детского питания. Полученные изделия будут насыщены витаминами, микроэлементами и ферментами естественного происхождения.

Коммерческое предложение

Заключение договора на создание и передачу научно-технической продукции.

 

Название разработки

Зерно пророщенное пастообразное (полуфабрикат)

Краткое описание и назначение разработки

Полуфабрикат изготавливается из пророщенного зерна злаковых и бобовых культур или их смесей путем диспергирования с последующим его охлаждением или замораживанием.

Предназначен для использования в качестве сырья при изготовлении хлебопродуктов, кондитерских изделий, пищеконцентратов, мясопродуктов, молочных продуктов.

Преимущества продукции

Основным преимуществом полуфабриката из пророщенного зерна является наличие в нем витаминов, микроэлементов и ферментов естественного происхождения.

Коммерческое предложение

Заключение договора на создание и передачу научно-технической продукции

 

Название разработки

Продукты быстрого приготовления и не требующие варки на основе пророщенного зерна злаковых и бобовых культур

Краткое описание и назначение разработки

Продукты быстрого приготовления и не требующие варки представляют собой смесь пищевых компонентов со сбалансированным витаминным и минеральным составом Продукты являются легко усваиваемой пищей, отличаются длительными сроками хранения.

Предназначены для употребления в пищу в качестве натурального ингредиента повышенной биологической ценности в виде каш, добавок в супы, коктейлей и реализации на другие пищевые цели.

Преимущества продукции

Производство продуктов быстрого приготовления и не требующих варки на основе хлопьев и снеков из пророщенного зерна злаковых и бобовых культур позволяет расширить ассортимент натуральных, конкурентоспособных продуктов питания  быстрого приготовления повышенной биологической ценности.

Коммерческое предложение

Заключение договора на создание и передачу научно-технической продукции

 

Название разработки

Прикормки и привады для ловли рыбы (сухие прикормочные смеси)

Краткое описание и назначение разработки

Сухие прикормочные смеси  могут изготавливаться из легко доступного местного зернового сырья и побочных продуктов пищевых производств, традиционных для республики. В состав прикормок и привад могут входить: зерно различных культур (рожь,  тритикале, семена конопли, льна, рапса, подсолнечника и др.) различные виды круп (перловая, гороховая, овсяная, ячневая, геркулес, пшенная, кукурузная, рисовая и др.), низкие сорта пшеничной, тритикалевой и ржаной муки, отходы различных пищевых производств (отруби, жмыхи, шроты и др.), а также отходы хлебозаводов (хлебобулочный брак, сухари и т.д.).

Предназначен продукт для ловли рыбы.

Преимущества продукции

Основным преимуществом является возможность использования местного сырья - побочных продуктов различных отраслей пищевой и комбикормовой промышленности.

Коммерческое предложение

Заключение договора на создание и передачу научно-технической продукции.

 

Название разработки

Продукты кормового назначения повышенной биологической ценности

Краткое описание и назначение разработки

Продукты кормового назначения повышенной биологической ценности представляют собой легкоусвояемые биологически полноценные продукты, включающие высокоэнергетические и физиологически активные натуральные компоненты, восстанавливающие и обеспечивающие нормальное функционирование организма животных. Их получают путем сухого смешивания, в соответствии с разработанными рецептурами, компонентов, основным из которых является пророщенное зерно злаковых и бобовых культур, прошедшее термообработку инфракрасным излучением. Полуфабрикаты измельчают до требуемого размера.

Продукт предназначен для изготовления комбикормов, добавок кормовых, смесей кормовых и на корм скоту.

Преимущества продукции

Основным преимуществом является производство продукта из растительных компонентов, содержание в нем биологически полноценного белка со сбалансированным аминокислотным составом, полиненасыщенными жирными кислотами, легкоусвояемым углеводным комплексом.

Продукт имеет хорошие физиологические и питательные свойства, обеспечивающие нормальный рост и развитие животного.

Коммерческое предложение

Заключение договора на создание и передачу научно-технической продукции

 

Название разработки

Напитки общеукрепляющие на основе пророщенного зерна

Краткое описание и назначение разработки

Напитки представляют собой порошкообразную сухую смесь быстрого приготовления повышенной биологической ценности.

Сухие смеси готовы к употреблению и не требуют термической обработки. Продукты характеризуются высокими показателями безопасности.

Приготовление напитков из сухих смесей осуществляется путем смешивания с горячей водой или молоком, кисломолочными продуктами или соками.

Предназначены для употребления в пищу в качестве натурального ингредиента повышенной биологической ценности.

Преимущества продукции

Напитки общеукрепляющие на основе пророщенного зерна являются легкоусвояемыми биологически полноценными продуктами, включающими высокоэнергетические и физиологически активные натуральные компоненты, восстанавливающие и обеспечивающие нормальное функционирование организма

Коммерческое предложение

Заключение договора на создание и передачу научно-технической продукции.

 

Название разработки

Кисели целебные на основе пророщенного зерна

Краткое описание и назначение разработки

Кисели представляют собой порошкообразную сухую смесь быстрого приготовления повышенной биологической ценности.

Приготовление киселя из сухих смесей осуществляется путем смешивания с горячей водой или молоком.

В состав продукта входят мука из пророщенного зерна злаковых и бобовых культур, экстракт плодово-ягодный, крахмал, сахарная пудра. Продукт предназначен для употребления в пищу в качестве натурального ингредиента повышенной биологической ценности.

Преимущества продукции

Продукт рекомендуется в качестве общеукрепляющего и профилактического средства.

Коммерческое предложение

Заключение договора на создание и передачу научно-технической продукции

 

Название разработки

Оздоровительные коктейли на основе пророщенного зерна

Краткое описание и назначение разработки

Коктейли представляют собой порошкообразную смесь быстрого приготовления. Коктейль является диетическим продуктом быстрого приготовления с высокой биологической ценностью.

Продукт предназначен для употребления в пищу в качестве натурального ингредиента повышенной биологической ценности.

Преимущества продукции

Коктейли на основе пророщенного зерна являются легкоусвояемыми биологически полноценными продуктами, включающими высокоэнергетические и физиологически активные натуральные компоненты, восстанавливающие и обеспечивающие нормальное функционирование организма.

Коммерческое предложение

Заключение договора на создание и передачу научно-технической продукции

 

Название разработки

Крупа из голозерного овса

Краткое описание и назначение разработки

Крупа вырабатывается из зерна голозерного овса в процессе его очистки, пропаривания и шлифования. Имеет овально-удлиненную форму, светло-кремовый цвет.

Крупа из голозерного овса используется для производства хлопьев, на предприятиях общественного питания, а также для потребления различных групп населения.

Каша, сваренная  из крупы, полученной из голозерного овса,  характеризуется  рыхлой консистенцией, приятным запахом и хорошим вкусом.

Преимущества продукции

Крупа из голозерного овса обладает более высокой биологической ценностью по сравнению с крупой из пленчатого овса  - содержание белка на 2-4% выше. Белок  сбалансирован по аминокислотному составу. По содержанию белка кальция, фосфора и железа крупа из голозерного овса  превосходит пшено и даже гречневую крупу.

Коммерческое предложение

Заключение договора на создание и передачу научно-технической продукции

 

Название разработки

Методики выполнения измерений «Определение калия/натрия в плодоовощных продуктах методом прямой потенциометрии с использованием ионоселективных электродов»

Краткое описание и назначение разработки

Предложен новый способ определения калия/натрия в плодоовощных продуктах с использованием недорогих отечественных K+- и Na+-ионоселективных электродов.

Преимущества продукции

Методики позволяют осуществлять контроль данных макроэлементов в режиме реального времени с погрешностью не более 11,0%.

 

Коммерческое предложение

Снижение продолжительности анализа в 5,7 раз и его стоимости на 70% по сравнению с имеющимися способами определения.

 

Название разработки

Установка для измельчения и классификации порошковых материалов

Краткое описание и назначение разработки

Установка служит для измельчения волокнистых и вязкоупругих материалов, склонных к комкованию и налипанию на стенки аппарата, и может быть использована, в частности, в пищевой промышленности для производства пищевых порошков, в промышленности строительных материалов для цемента и в химической промышленности для получения тонкодисперсных порошков

Преимущества продукции

Производительность, кг/ч          150-500

Начальный размер частиц, мм 5-6

Конечный размер частиц, мкм 40-50

Расход воздуха, м3        500

Мощность двигателя ротора, кВт       15

Мощность привода классификатора,кВт2,2

Частота вращения ротора, об/мин      8500

Частота вращения классификатора, об/мин 500-1500

Коммерческое предложение

Предлагается комплект технической документации или изготовление, наладка и запуск под ключ

 


Портал
Могилева Masheka.by © ЗАО ТПМ
E-mail: info@technopark.by