ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПАРК МОГИЛЕВ


Авторизация пользователя

Имя:
Пароль:
зарегистрироваться
забыли пароль


Чтобы претендовать на победу в номинации GoGlobal, участники GoTech должны быть нацелены на глобальный рынок, показывать рост ключевых метрик (набор пользователей или продажи продукта) более чем в одной стране, а также иметь технологическое преимущество, которое сложно повторить.

 

Наиболее интересны для участия в номинации ИТ-проекты в области больших данных (big data & analytics), машинного обучения и искусственного интеллекта (machine learning & intelligence), интернета вещей (IoT) и кибербезопасности (cybersecurity), а также ИТ-решения для вертикальных рынков (edutech, fintech, e-health) и облачные решения для бизнеса (Cloud B2B).

 

По результатам отбора 3 проекта получат инвестиционные предложения от Runa Capital на суммы не менее $ 100 тыс., $ 50 тыс. и $ 25 тыс. за первое, второе и третье места соответственно, еще один победитель – предложение инвестиций от Phystech Ventures на сумму не менее $ 50 тыс. Инвестиции осуществляются в виде конвертируемого займа. Условия для каждого проекта прорабатываются индивидуально в течение месяца после финала конкурса на основании более детального изучения компаний.

 

«GoTech – это конкурс с одним из самых качественных пайплайнов проектов и сильная команда организаторов. Мы рады поддержать его, и вместе с партнерами из Runa Capital предлагаем талантливым разработчикам еще одну возможность для развития бизнеса - номинацию GoGlobal», - прокомментировала поддержку конкурса Ольга Маслихова, управляющий партнер Phystech Ventures. Инвестиционный фокус Phystech Ventures - сложнокопируемые разработки с высоким потенциалом для международного роста. Команде с сильной технологией и амбициями стать мировым игроком мы готовы помочь инвестициями, экспертизой на рынках Юго-Восточной Азии, США и Европы и обширными международными бизнес-связями».

 

Отобранные фондами проекты получат приглашение на скайп-интервью, а победители будут объявлены на форуме GoToMarket 6 октября.

В составе Жюри GoTech будут работать управляющий партнер Phystech Ventures Пётр Лукьянов  и управляющий партнер Runa Capital Дмитрий Чихачев. Дмитрий, который также входит в Наблюдательный совет GoTech, рассказал об участии в конкурсе: «В России много идей, много талантливых технических команд, и мы как никто другой знаем, что они способны создавать продукты глобального масштаба. Часто для этого им нужна помощь – особенно на самом старте. Наша номинация – один из способов поддержать такие проекты и, возможно, открыть им путь в мир. Мне приятно, что мы поддерживаем конкурс GoTech, который давно знаем и ценим за то, что они умеют искать и находить те самые талантливые команды – достаточно вспомнить, например, финалистов прошлых лет LinguaLeo, Dnevnik.ru, Jelastic, Рокетбанк».

 

GoTech (с 2009 по 2015 гг. – Web Ready) является крупнейшим в России независимым конкурсом технологических проектов. За время проведения участие в нем приняли более 4000 компаний из 150 городов и 40 стран. Более 50 проектов из числа финалистов разных лет привлекли свыше 1,5 млрд рублей инвестиций.

 

Номинация GoGlobal стала 11-ой в конкурсе в этом году. Помимо общей номинации GoTech свои призы и программы отбора учредили компании Intel, Google, ЕМС, «Лаборатория Касперского», ГК «МОРТОН», фонды «Сколково», the Untitled retail lab, ФРИИ и iDealMachine. Партнерами конкурса также выступают Физтехпарк, Университет ИТМО, Русское техническое общество и Московская Биржа.

 

#   #   #

 

Runa Capital международный венчурный фонд c офисами в Европе, США и России. Фонд инвестирует на стадиях позднего посева, А и B, отдавая предпочтение компаниям, имеющим серьезные перспективы стать глобальными лидерами на своих рынках. Технологический фокус Runa Capital – облачные технологии, complex software (кибербезопасность, «машинный интеллект», middleware) и ИТ на «вертикальных рынках» (fintech, edutech, e-health, публичные сервисы). Сегодня объем фонда – более $270 миллионов, в его портфеле больше 40 молодых амбициозных компаний со всего мира (в том числе NGINX, Zopa, LendingRobot, MariaDB, Ecwid и др.). Команда Runa Capital состоит из профессионалов, имеющих более чем двадцатилетний опыт построения глобальных ИТ-лидеров (Acronis, Parallels) и инвестирования.

 

Фирма венчурного капитала Phystech Ventures основана Петром Лукьяновым и Ольгой Маслиховой в 2013 году. Инвестирует в России, США и Юго-Восточной Азии в команды, разрабатывающие технологические проекты в области интернета вещей, подключенных платформ, кибербезопасности, образования, энергоэффективности, нефти и газа, новых материалов, сенсоров. Среди инвесторов Phystech Ventures - Сергей Белоусов (Parallels, Acronis), Александр Ручьев (ГК Мортон), Ратмир Тимашев (Veeam, AelitaSoftware) и более 10 других успешных российских предпринимателей и венчурных инвесторов. Phystech Ventures активно развивает сотрудничество с ведущими российскими и мировыми технологическими университетами. 11 из 17 инвесторов Phystech Ventures являются выпускниками МФТИ, одного из самых авторитетных технических вузов страны.

 

GoTech – фонд, который занимается поиском и развитием технологий. В структуру GoTech входят крупнейший в России и Восточной Европе конкурс технологических компаний, форум GoToMarket, платформа для приема и проведения экспертизы стартапов AdvisoryBoard и совместные с партнерами акселерационные программы.

 

Контактная информация:


Павел Белов, команда GoTech
+79213344510 |
p.belov@gotech.vc | www.gotech.vc

© ЗАО Технологический парк Могилёв
E-mail: info@technopark.by